当前位置: 首页 > 素食

9大舒压素食,让身心更健康

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-09-13 点击次数:

9大舒压素食,让身心更健康.jpg

  结合现今维他命与矿物质的知识,可以了解食物对于精神健康的角色。一起来看看以下九大舒压食物!

  1、深绿叶菜

  高叶绿素的蔬菜可以除去肝脏的毒素,并提高红血球的组成。中医认为健康的血液能让心脏更健康,可以将莴苣、菠菜、芝麻菜、西洋菜、甘蓝快炒食用,或是制作成到色拉、果汁来摄取营养。

  2、海藻类

  深铜色的海藻类可以调节血压,它们也包含维他命B2,可以帮助其它B群的吸收,以降低压力。在蒸熟的谷类洒上紫菜、海带、裙带菜、红藻、昆布或加入味增汤中享用。

  3、根茎类

  根茎类食物滋阴、能平静心情,让你感到放松,每日饮食中可以加入很多的根茎类食物,例如甜菜根、萝卜、山药、马铃薯。将它们烘培、打成果汁、或是制成汤都是很好的料理。

  4、黑豆

  黑豆含有高量的"镁",可以放松神经系统且平衡压力荷尔蒙。除了直接单吃,也可以转换料理模式,试试制作黑豆辣酱、黑豆浆吧。

  5、 黑芝麻

  黑芝麻拥有大量的B1,能支持神经系统及维持大脑运作,可于清蒸的蔬菜或色拉上洒上这些能增强肝脏功能的种子。

  6、黑莓

  含有大量的铁质的黑莓,能增强红血球带来心脏的健康。在夏天可以添加于冰沙、奶昔,或是混合在椰奶、杏仁奶中。

  7、豆腐

  豆腐是有利于肝脏的食物,豆类能降低血压并含有高量的色氨酸(一种必需从食物摄取的胺基酸),是天然的镇定剂。加入豆腐制作蔬菜咖哩,或是与藜麦混煮,是很好的减压食物。

  8、香菜(受戒弟子应忌口)

  香菜含有高量的叶绿素,而高量的叶绿素也是支持肝脏的食物之一,除了当配菜使用,可以试试大量的加入果汁中或是制作塔布勒(Tabouli)色拉。

  9、生苹果醋

  生苹果醋有益于健康并能调节血压,制作成色拉酱或是于早晨时加入开水稀释直接喝一杯,能带来一整天的活力。

  除了摄取9大减压食物,配合规律运动与摄取足够的水分,你的生活将更加自在轻松,你的身体也会好好感谢你喔。

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:素食的目的,戒除杀心和嗔心 下一篇:返回列表