当前位置: 首页 > 素食

七种“戒肉”的秘诀

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-08-03 点击次数:

 七种“戒肉”的秘诀!.jpg

  想为地球尽点心力吗?从少吃肉开始吧!

  “吃素救地球”大家应该多少有耳闻,环保素食主义者正大力推广这项诉求,当前全球食肉的总量实在太大,为了应付市场需求,饲养经济动物排放的温室气体、废水,甚至为了“产肉”而消耗的大量谷物都已经造成环境的威胁!

  当一个人下定决心要戒肉,找份素食食谱或一间好吃的素食餐厅都不是难事,而大多数的人虽然无法吃全素,却很乐意少肉多素。问题在于“肉食动物”还挺不少,桌上无肉让人苦恼,有肉却太少同样让人浑身不对劲,毕竟对某些人来说,要吃肉才会饱。幸运的是,最近纽约时报刊登了一篇文章,告诉你“少吃肉的七个秘诀”。

  究竟如何少吃肉,却不会觉得不满足呢?看看吧!

  1、多吃蔬菜

  很多人觉得不吃肉,蛋白质摄取就会不够,其实蔬菜水果也富含蛋白质,所以只要你的饮食均衡,就不用担心。

  2、少买一点肉

  只要你少买一点肉,煮菜的时候就会少用一点,自然地,就会少吃一点肉啦!简单吧?

  3、不要将肉当作主食

  不要将肉当作主食,试着将肉拿来配菜或调味吧,以西餐来说,意大利面是个不错的选择,话说回来,台湾的料理也很少把肉当作主食的,只要尽量避开像牛排之类的西餐即可。

  4、尝试热爱蔬食吧

  只要你找到好的食谱,知道怎么将蔬菜烹调成不输给肉类的美食,你会发现蔬菜远比肉类耐吃喔!

  5、找几道烹煮方便的素食料理

  很多人觉得煮菜很麻烦,而外面贩卖的素食又不多,所以你只要学几道可以迅速完成的素食料理,像是凉拌一下即可食用的色拉冷盘,或只需微波的料理都是不错的选择喔。

  6、为自己定下规则

  如果你想戒掉特定的食物,像是香肠或培根这种对健康不好的烟熏制品,或者你热爱快餐又想抵制它,可以试着为自己定下规则,比如晚餐只吃素或一周只能吃一次汉堡王。

  7、忽略菜单上的肉类主菜

  当你进入西式餐厅,看到牛排、肋排、羊排的时候,自然而然地口水就流了下来,但如果可以,试着忽略这些肉类主菜,饭类和面类都是不错的选择喔!而且这类主菜通常也会比较便宜,还可以省你的荷包呢!

  记住,试着变成素食者,只要不吃肉,对环境和健康都有好处。

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:不吃肉的快乐 下一篇:素食斋饭是佛教长寿的秘诀之一