当前位置: 首页 > 素食

不吃肉的快乐

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-07-31 点击次数:

不吃肉的快乐  

  1、现代科学早已证明:人类大多数疾病和肉食有关,不吃肉的快乐就是,身体疾病少,很多肉食过量容易产生的疾病,素食者已经不用担心害怕。不用经常打针,挂盐水,躺病床,还不快乐呀,你看到他吃肉爽,没看到他挂盐水,吃药的痛苦吗?微信朋友圈经常是一些朋友,前段时间晒肉食吃肉食,没多久就晒挂盐水,吃各种药,各种文字留言胃疼,已经成规律了。虽然少了肉食之乐,但也少了很多疾病的烦恼。

  2、肉食非草木,是有情生命,吃它一口,那就和它结上缘了。后世命运安排,又会相遇,出来混(吃)迟早要还,结的是恶缘,再遇见时难免会有不愉快发生,素食者就不用担心此类后世恶缘恶报。对修行人来说,和太多众生结恶缘,如同被看不见的“网”业网缠住,难以出离三界。杀心不除,尘不可出。

  3、肉食增长欲望,吃的时候是快乐了几秒,吃好后,又容易引发各种欲望,种的都是“苦因”,得到的难有“乐果”素食者基本没有这方面担心,吃的坦荡,吃的潇洒,吃的心安。顶多和地球结缘,离不了地球,反正我暂时也没打算去火星。

  男女的欲望也是,快乐时间短,痛苦时间长。

  色欲损伤身体精气神,色欲同样和很多“疾病,早死,横祸”紧密相连,梵行者少了男女欲望的快乐,得到了身体调和安乐,健康长寿,人所爱念尊敬等等各种快乐,而且梵行累积到一定程度,会产生梵行的快乐,这种快乐时间长,没有后世恶报,身体平和,精神舒畅愉悦,精神焕发,心情好。要比欲念的快乐,好上无数倍,重要的是这种快乐,对人有益,没有后世恶报。

  这两种“肉”,如果去消费它,都是以损失身体健康,结下后世各种恶缘恶报为代价,快乐时间短,又需不断重复才能暂时满足,直到生命能量耗尽,实在得不偿失。而素食之乐,梵行之乐,身体健康,乐的持久,乐得其所,有益身心,无后世恶报,是更高层次的大乐。

  不用经常打针吃药,难道不快乐吗。不用担心后世被恶缘纠缠,难道不快乐吗。身体健康,人缘好,难道不快乐吗。

  食不在肉,营养就好,欲不在性,梵行更佳,虽是凡人,其乐也大,娱乐有健身,善缘无恶报,无打针吃药之苦,无后世纠缠之恼,现世得安稳,后有西方之极乐。弟子云:何苦之有。

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:常啖人间肉鲜美,谁知盘盏肠食毒 下一篇:七种“戒肉”的秘诀