当前位置: 首页 > 素食

普劝众生多吃素食

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-07-14 点击次数:

普劝众生多吃素食.jpg

  《摩诃般若波罗蜜多心经》有曰:“不生不灭,不垢不净,不增不减。”人的本性,本不生不灭,不垢不净,不增不减。只是大多数的人迷失在五蕴中,无法得知自性本无挂碍,但一旦了之自性本自清净,就会为以前所造的恶业感到羞耻。

  在此,奉劝大家,多多吃素,不要去吃动物们,现在也更有甚者,吃昆虫,电台还总是争前恐后的播放美食节目,为了烧煮动物们而大做广告,真的是可怜呐,那些吃着动物肉的众生们甚是可怜呐。殊不知,今天你吃它,明天它吃你,外表如衣服,今天你穿上了人衣,明天可能就穿上了兽衣,还不自知。

  如果吃肉的朋友们,你们真心想改吃素,但又感觉自己无法坚持,以下是一些好的方法,提供给大家,因为我以前也是吃肉的,而且无肉不欢,但后来接触佛教后,自己也没有想到自己可以吃素,并且坚持到了现在,我的亲身体会,吃素真的非常好,而且我现在也戒了牛奶,忏悔自己以前吃动物们的恶业,南无阿弥佗佛。

  以下是我戒荤经历的过程和方法,提供给大家,真的普劝众生多吃素啊!

  1、放生:多多放生,如果有条件的,每个礼拜去菜场买点泥鳅、鲶鱼、甲鱼等放生到河里,可以定金额,比如每个礼拜放生50元这样,对于现在人来说50元,也就3杯奶茶的钱。实在无法做到的,可以先从一个月放生一次开始,每个月放生100元开始做,100元也就少一次聚餐的款,要想到,今天你只是少吃了一顿饭,动物们可是因为你而多了生命的延续呐!

  2、观想:以下有三种方法:

  ①每次有吃肉的念头的时候,就观想,自己的手腕被切割了开来,有肉有血,血肉模糊,经脉器官等黏黏稠稠的,你吃的肉类,在没有烹饪之前也是这样的,你吃着它们的肉,就像你吃着自己的肉那样,观想让你自己把肉切开来,给自己吃,你吃吗?每次想要吃肉的时候,就做此观想,时间长了,也就看到闻到肉类就会感觉恶心了。

  ②每次有吃肉的念头的时候,观想这个肉前世再前世,无始劫来,可能是我的父母,有可能是我的孩子,以前那么爱护,现在却沦落到了畜生道,我都没法帮助它们离苦得乐,我还要去吃它们,太残忍了!

  ③每次有吃肉的念头的时候,就观想,吃了它们,它们的家人会很难过的,就像自己如果被其他人绑架,凌迟,一片片割肉,自己的爸爸妈妈在旁边看着会有多么的心痛啊,同样道理,今天吃了它们,它们的爸爸妈妈眼看着自己孩子被切肉、开肠破肚,它们的爸爸妈妈会有多么心痛啊!

  3、播经:有条件的,每天在家24小时不间断的播放《大悲咒》,可以每天音量最小,一开始就播放《大悲咒》,要专一,其他的经文等以后条件成熟了再播放,切记呐,《大悲咒》,单曲循环。万事开头难,一旦开始播经的第一天,然后慢慢就会习惯,并且不止是你得利,你家人得利,连你整幢楼的人都能得利呐!

  4、抄经文:一开始大家可以每天花个半小时,抄写下心经,心经很短的,其实也不用半小时,又能练字,又能增长福慧,是很好的选择。如果大家抄大悲咒也可以,看个人的因缘了,不过一定要坚持,每天半小时,在24小时里不算多,少打两个手机游戏,少聊闲话在微信里时间就都在了。(我和大悲咒有缘,所以从一开始是抄写大悲咒,后来增加心经,后来增加其他东西,抄大悲咒也就半小时,以前一开始写简体,写着写着变成了繁体。)

  p.s:我现在戒牛奶,是感觉奶牛太可怜了,不断的被打精水受精,不断的被挤奶,自己的小牛刚生下来没几天,喝不到几口自己牛妈妈的奶,就被拖走拉去屠宰场屠杀,美其名曰这种牛肉嫩等等,多么的残忍呐,想想就伤心,南无阿弥佗佛!很久前就想戒牛奶了,后来终于戒了,好开心。

  在我戒荤时,发觉冷饮不能吃,因为大多数都含奶,蛋筒不能吃,因为华夫含蛋,拿铁咖啡不喝,巧克力不吃,都含奶,椰奶不喝,也含奶,所有饼干都不吃,也都含奶,大多数都含蛋,所有面包都不吃(除了素食店标明不含奶不含蛋的除外),五辛不吃,现在辣酱也不吃,肉边菜也不吃,(但有时候外面吃饭菜时,有时很难避免有些厨师在烧蔬菜中会放猪油,但也不要起嗔恨心,随顺大家,但是也只吃蔬菜,不吃其他的)。

  戒除荤食后,我明显感觉自己走路不累了,人很轻盈,而且每天都很开心,没有烦恼,爬楼梯也不喘,以前吃荤时,我每年都要摔跤,膝盖很不好,从稍微高一点的台阶上,跨也跨不下来,我那时才二十多岁而已,体质很差,而且还有很浓烈的口臭,后来吃素后,这些症状慢慢都缓解了,而且身体真的比以前好太多了。在我戒去牛奶后,整个人更加清爽了,以前每天睡得晚,起的早,早上总会嗜睡,戒除牛奶后,竟然精神非常好,这是我没有想到的,感恩佛祖菩萨摩诃萨,感恩一切众生的原谅和护持,感恩一切因缘,感恩一切护法神菩萨摩诃萨。

  感恩各位观看该文章,真的迫切希望大家都能茹素,谢谢大家!

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:“素”与“斋”的不同 下一篇:返回列表