当前位置: 首页 > 素食

五种适宜春天食用的有益蔬菜

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-04-17 点击次数:

五种适宜春天食用的有益蔬菜.jpg

  1、酸菜

  酸菜是由白菜腌制2至3天而成,酸菜富含维生素C和抗氧化剂,其食用时间最好不要超过腌制10天之后,如果有盐晶析出时最好不要再食用,会对人体造成伤害。此外,科学家认为,白菜是“负卡路里”的食物。这也就意味着,食用白菜会帮助人体消耗热量。

  2、南瓜

  南瓜果汁有助于人体的新陈代谢,可帮助预防糖尿病。空腹时喝一杯果汁将有助于治疗心脏疾病或缓解肾脏水肿症状。其富含维生素E,能够滋润皮肤。

  3、番茄

  番茄中的番茄红素富含抗氧化剂。200克的西红柿汁或3至4汤匙番茄酱,足以为人体提供所需的番茄红素。西红柿还含有丰富的钾元素,能够降低血液和颅内压力,喝番茄汁对高血压和青光眼都有非常好的治疗作用。

  4、萝卜

  萝卜是人体天然的“抗生素”。萝卜中含有丰富的抗菌成分,且富含维生素C。萝卜蔬菜沙拉等食品还有助于应对春季无力懒散的症状。但萝卜味稍苦,有胃病、胰腺病和肾脏结石炎症的人群需要注意。

  5、绿豌

  绿豌豆富含镁、锌、蛋白质和维生素PP等,对心脏保健具有很好的功效。

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:补钙除了喝牛奶,吃3种素食也可以 下一篇:学佛修行是否要吃素?