当前位置: 首页 > 素食

补钙除了喝牛奶,吃3种素食也可以

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-04-15 点击次数:

补钙除了喝牛奶,吃3种素食也可以.jpg

  我国居民钙摄入量普遍偏低,仅达推荐摄入量的50%左右。所以补钙是必要的,合理选择食物一样可以补充钙质,那么我们平时吃的食物哪些是可以补钙的呢? 除了热牛奶,吃这几样素食也可以补充钙质。

  芝麻酱

  芝麻酱,每100g芝麻酱中的含钙量约为2239mg,同时也会因为芝麻品种的不同,含钙量有所差异。

  有人认为芝麻酱是第一补钙食物,其实也有一定道理。因为芝麻酱中不仅仅含有丰富的钙,同时富含蛋白质、铁、镁、锌、铜、维生素D等物质,而这些物质可以促进钙的吸收,以及构建骨骼。人体对芝麻酱营养的吸收利用率高于石螺。

  香菜(受戒弟子应忌口)

  香菜,我们这里提到的是脱水的香菜,大约每100g中含有1723mg的钙,食用后,这些钙离子更容易被人体吸收。

  而且香菜中还含有磷、铁、镁等矿物质,可以促进钙的吸收和骨骼的形成。含有挥发性油,可以开胃、助消化。

  但是,脱水或晒干的香菜中,维生素C、维生素B族等会大量流失。

  芥菜

  芥菜,每100g含有294mg的钙,如果是芥菜干,每100g含有1542 mg的钙。

  同时,芥菜属于高钾食物,不仅仅能补钙,还可以改善高血压。膳食纤维含量也高于普通蔬菜,有增加饱腹感、通便作用。

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:如何戒掉吃肉的习惯? 下一篇:返回列表