当前位置: 首页 > 戒杀

杀鱼卖肉子多灾殃

出处:佛教放生网 录入: 上传时间:2017-10-10 点击次数:

杀鱼卖肉子多灾殃.jpg

  有一女孩与父亲二人,欲谋生计,听从女孩的小姨妈劝说,到城里来贩卖鱼类。一位有智慧的汤姓女居士与女孩认识后,多次劝说她改行,勿造杀业。女孩颇有善根,已信受佛法。但其小姨妈则不以为然。说:我卖鱼,赚了近百万,还买了楼房。你说杀生受穷多灾,我怎么没看见?汤居士告诉她:发财是你前世福报。你若不杀生,所赚的钱恐怕不止这些数。现经营杀业,已暗中折去不少了!

  实则此人花报早有显现。她有一子,今年才十一岁。幼年即被开水烫坏两腿,至今腿部皮肤坑洼不平,明显可见。又时常容易受伤。身上到处都是伤痕。仅最近两个月时间,就被狗咬伤一次,花费数百元医药费。又摔断手臂,费钱甚多。经营杀业,岂有不报之理?只是世人被尘劳所蔽,纵然花报现前,也不能觉悟。这才叫人无可奈何啊!

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:吃素戒杀,对修行与身体健康非常重要 下一篇:返回列表