当前位置: 首页 > 戒杀

杀吃活狗的现世之报

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-09-08 点击次数:

杀吃活狗的现世之报.jpg  

  文:浩然

  余同阿李兰亭君,由东胶县人氏,其堂兄李春云家中畜一黑犬,色泽光润可爱且通人意,每逢主人自外归来,犬必跑上去摇头摆尾表示欢迎。

  有一天,李春云闲暇无事,这黑犬围绕左右,春云用手抚摸它这光滑的皮毛,觉得此犬又肥又嫩,一心一意想吃狗肉,心忆美味,口中水出,手触肥犬,心生歹意,这真是“众生无罪,血肉其罪”!就找了一条麻绳,套在狗的脖颈上,从阳沟里把绳子送出去,他出去扯绳猛拉,可怜这活血淋淋的犬皮,肥嫩的犬肉,仍在韵抖,接著运用他那熟练的剖解技术,把这只犬在韵抖中节节支解,然后上锅烹煮,香气四溢,春云到小店里买了一瓶高梁酒,香喷喷的狗肉酌酒而饮,这一餐饭真是吃的饭饱酒醉。

  春云吃完了饭,带著几分酒意,真有点飘然如仙的样子,就倒在床上迷迷糊糊的睡了;但睡不到一小时的光景,他突然从床上跳起来,瞪著眼睛如疑如狂,接著撕碎了衣服,脱得净光,两手著地,作狗行状,跑到庭院把头钻进阳沟里,学狗被勒哀惨难闻的声音,你若看不到人,听起来和狗叫一模一样。叫了一会儿,又把头抽出来,向外就跑,作逃命状,但是他这没有长毛光溜溜的狗,全体暴露,跑出去实在难看,一时街头骚动,年青妇女,望风而逃,惊动四邻,才把他制服住了,关在屋里;但是他这病状,时降时作,有时犯了跑到厕所里吃屎,并且恶很很的狼吞虎咽,家人四处请医,群医束手,这里捉妖,那里拿怪,也没有用。一直闹了一两年,才逐渐的安顿下来,但是他却如痴如呆,成了个痴子。以后有人问他:“你为什么吃屎呢?”他说:“这东西又香又甜,可好吃呀!”

  因果报应,有现世报,来生报,多生报不等。这些报应迟速的差别,因缘异故。譬如我欠某甲的胀,某申也是负债累累,被关在牢里,这样就可以拖下去了。又如我骗了某大富翁(喻大智人)十万元。他会毫不在乎,假如骗了贫汉(喻愚痴者)卖儿卖钞一千元,他会马上和你拼命,这就是因缘报应迟速的概略。但是不管是迟是速,在你未成佛以前,都得还债;并且和我们世间的法律一样,有功赏,有罪罚,善恶不能相抵,不过来早与来迟就是了。像李春云这还是花报,杀业重者,死堕地狱,那才是果报呢!愿诸君子千万不可造杀业啊!

  古人闻适处,今人却忙过一生;古人实受处,今人又虚度一世。总是航空逐妄,看个色身不破,认为法身不真耳!!   

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:不伤害众生,就是戒杀 下一篇:返回列表