当前位置: 首页 > 戒杀

癌细胞来自吃下去的动物痛苦的细胞

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-08-05 点击次数:

癌细胞来自吃下去的动物痛苦的细胞.jpg  

  文/传喜法师

  我再讲一个为什么不吃肉的原因,科学家已经证明,我们体内的细胞也会受苦,也会有痛苦的感受。我们人类也好,地球上所有的物种也好,在物种起源上都是很相近的,地球上所有生命的DNA很像的,只不过染色体不一样。

  我们人类吃动物的肉,它们的肉在痛苦,我们的细胞也不会快乐的。其他生命被宰杀、被炸、被煎、被蒸,我们身上的细胞也会痛苦的,也会裂变成癌细胞的。从佛教上这叫“同体”,同是四大组合,同样的元素四大组合,它们四大组合,我们也四大组合,我们伤害它们其实就是伤害我们自己。

  还有,按照我们佛教的理论,这些生命,鸡鸭鹅狗,你看今天它是鸡鸭鹅狗,你能吃到它,说明你跟它们有缘,这个缘是什么缘?它们过去曾经做过我们的父母!不仅如此,这些鸡鸭鹅狗,以后它们会忏悔了,遇到佛教化它们,它们忏悔业障,这些生命同样会成佛的,所以说,它们也是未来诸佛!

  现在,我们国家开始有人提倡每个礼拜一素食,每年也有一个国际素食日。想想看,如果我们中国人初一、十五吃素,礼拜一吃素,那是何等景象!大家不要等市场,还要开创市场,要善于传播素食理念,让人们觉得吃素很时尚,吃素很健康。

  希望大家每个人都得到弥勒菩萨的加持,每个人都成为弥勒菩萨的大慈代言人,分身到人间教化众生,把素食事业如火如荼的发展起来,星星之火可以燎原。阿弥陀佛!

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:昆虫草木,犹不可伤 下一篇:返回列表