当前位置: 首页 > 戒杀

从事与杀生有关行业的人易折寿

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-03-16 点击次数:

从事与杀生有关行业的人易折寿.jpg

  我已快到不惑之年,经历的世事逐渐增多,最近回想发生在身边的一些事例,我感觉到从事与杀生有关行业的人易折寿。

  当然在此之前,我从网上的一些文章中也了解到杀生能折损人的寿命,但是我那时并不十分相信,只觉得别人是随便说说而已,不过是吓唬人罢了。

  现在,我就从身边发生的一些真实事例说起吧!我的外公以前是从事屠宰业的,靠杀猪养家糊口。后来,他在四五十多岁时上吊自杀了。我的一个表亲在下岗后为了谋求生计,便开了一家餐饮店。生意还算过得去,但是几年后,她却害了一场重病去世了,死时还不到五十岁。我过去的一个邻居为了养活一大家人,便在工厂门口开了一家粉店。十几年下来,男主人得了一场大病就离开了人世。他去世时也就五十岁左右。祸不单行。过了不久,他的一个儿子在一个晚上竟然突发疾病离开了人世。还有我母亲过去在菜市场摆摊时,她的摊位旁边新开了一家野味店。野味店的生意很火爆。好景不长,店主人却意外死亡了。这个野味店不得不随之关门大吉。前不久,我家附近的那个菜市场一个宰杀鸡鸭卖的中年妇女,也患重病离开了人世……

  这么多触目惊心的事例,不得不使人深思。事到如今,我是开始相信了:从事与杀生有关的行业人易折寿。

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:杀牛食牛果报十则 下一篇:杀生待客,不是仁慈之道