当前位置: 首页 > 戒杀

长期帮人杀鸡的可怕后果

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-01-09 点击次数:

长期帮人杀鸡的可怕后果.jpg

  在河北有一个男居士学佛修行很多年,人很实在热心。但是学佛多年并不深信因果,还是杀生害命。原来在他们乡下死人出殡时有一种不好的习俗:每死一个人,就要活宰一只鸡,将宰好的鸡放到寿木盖上,然后埋掉。我不知道他帮人宰鸡多少年,也不知道他究竟宰了多少只鸡?反正杀鸡的恶果在他身上应实了。他早年得了严重疝气病,很是痛苦。前两年在夜间走路时出车祸,被车撞了。而且是撞到头部了,县医院都不收了;送到了市医院,在重症监护室呆了老长时间,一直昏迷,必须做开颅手术,把脑盖掀了。后来出院后成对眼了,眼看什么都是两个;留下了很严重的后遗症,腿走路不灵便。

  后来他认识到错了。求佛朴菩萨加持,在佛前忏悔了杀鸡的业障,并念佛超度了那些被他宰杀的鸡。慢慢地他眼好了,头也轻了,腿也能走了。帮人是好事,但是帮人宰鸡就不是好事了。在家学佛的居士,做一切事都应严格持戒,五戒十善是学佛修行的基础。

  现在让我们以至诚恳切的心为这些被宰被杀的鸡菩萨念佛菩萨名号。

  南无本师释迦牟尼佛(3遍)

  往昔所造诸恶业,

  皆由无始贪嗔痴,

  从身语意之所生,

  今对佛前求忏悔(三遍)

  愿有缘众生:

  皈依佛,皈依法,皈依僧(三遍)

  皈依佛两足尊,归依法离欲尊,皈依僧众中尊,皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕畜生(三遍)

  皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟(三遍)

  西方接引 阿弥陀佛(十遍)

  南无阿弥陀佛(十遍)

  南无地藏王菩萨(十遍)

  杀生害命必定是多病短命,这是因果。

  在所有恶业中,杀生的罪业最重,果报最惨,未来的果报是下堕三恶道。因果报应,丝毫不爽。希望大家尊重生命,吃素戒杀。千万不要再伤害生灵,以免引起动物的报复,造成终身痛苦!

  过去所造的许多恶因,固然是可怕的。过去虽然造了很多杀生害命的恶业,只要我们现在戒杀吃素,放生护生,真诚念佛就能减少恶果。

  以此功德回向给文中的被杀鸡众生,求佛菩萨加持被杀被吃的鸡菩萨,乘此功德往生善道,愿上文中提到的那位男居士全家断恶修善,吃素戒杀,深信因果,精进念佛修行。

  愿以此功德回向给一切有缘众生,回向给西方极乐世界,回向给一切弘扬正法的大德高僧长久住世身体健康。

  愿世人都不要再杀生了。天下太平。

  愿生西方净土中,九品莲花为父母;

  花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

  南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:杀蛇喂鸽子,高烧不退 下一篇:返回列表