当前位置: 首页 > 戒杀

一位开火锅店女老板的忏悔

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-01-03 点击次数:

一位开火锅店女老板的忏悔.jpg

  我开火锅店开了十几年,没学习传统文化之前,不知道珍惜生命,也没有慈悲心和怜悯心。
  
  在开火锅的过程中,我家的火锅店杀的主要是鱼虾,鸡鸭之类的没杀。原来开饭店时有些客人自带了一些蛤蟆,让我们给炖,我就让厨师用盐杀一下然后给人好好做。现在人条件好了,有钱了,都喜欢吃新鲜的东西,口感鲜嫩啊。厨师把蛤蟆下锅后,蛤蟆往外蹦,我就去给盖锅盖,那时侯我也没什么心疼的感觉,从不把这些小生命当回事……自从学习了之后,我知道了因果,也知道了众生平等,也知道珍惜动物们的生命了,我的心境就转过来了,再杀那些小鱼小虾就下不去手了。后来有的客人要吃白灼虾、用酒泡的醉虾生吃,我就有点心里颤抖了。
  
  我家火锅店杀的最多的是鳝鱼,客人们都说煮进锅里吃,口感特别好,我家卖的最多的也是鳝鱼,一天能卖15斤左右。我去牡丹江学习了传统文化以后,也开始明白了一些众生平等、因果报应的道理。回来以后,我就不想在我家饭店里杀鳝鱼了,鳝鱼也是活蹦乱跳的生命,只是为了让客人们享受口福,就杀鳝鱼,有些太残忍了。我就决定不杀鳝鱼了,不上这道菜了。坚持了3个多月,也因此走了不少客人。后来连我的娘家人都说我,说我自从学了之后,连钱都不挣了,学懵了吧。后来我家的一个员工说:“没事,泥鳅是我上的货,有业障也算我的。”我当时也是学的不好,就默许他们进鳝鱼了,打这以后,又开始杀鳝鱼了。
  
  我家饭店厨房里有一个大姐,专门做杀鳝鱼的工作,因为杀鳝鱼的时候用手抓着鳝鱼头,鳝鱼身子会在胳膊上缠二至三圈,杀的时候,鳝鱼的身子绕在这位大姐的胳膊上挣扎,她有点害怕了,有点怯手了。有一天,她对我说:“我不敢杀了,我做梦了,我梦见那些鳝鱼都立起来了,而且鳝鱼头也不是鱼头,而是小男孩、小女孩的人头。”我听了她的话后,我的心里疼得直翻个,我就下决心把我家的火锅店停业了,不干了,不能挣这个凶财了。
  
  在停业前不久,发生了一件事情,对我触动很大。我家地下室厨房有一个冰箱因为很久没有检修着火了,我当时吓坏了,还好不是在晚上着火,否则我的女儿、母亲都住在店里,如果是晚上着火后果不堪设想。出了这件事情后,我下决心不干了。我心里明白,我家的饭店杀业太重了,冰箱着火的事情是对我的警告啊,所以我就把饭店关了。
  
  饭店关掉后,我和我爱人也承受着很大的压力,有人说我们学了传统文化来钱都不赚了,但我们不后悔,有钱是好事,但要看怎么赚来的,决不能赚凶财,我们要少造业,多给儿女种福德。

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:戒杀放生真的能消除病痛吗? 下一篇:返回列表