当前位置: 首页 > 感悟

放生是对大自然母亲的回报

出处:佛教放生网 录入: 上传时间:2017-10-09 点击次数:

放生是对大自然母亲的回报.jpg

  末学从开始学佛到现在,已经差不多一年半了。

  信佛没多久,就开始放生。先是参加众居士组织的集体放生,由此因缘,得到善知识接引,而获三皈依。集体放生每一到两月参加一次,平时坚持每星期自己单独放生一次,每次五六十元不等。

  学佛以来,向来感觉身心愉悦,也很少生病,医保卡上的钱,基本都给亲戚买药了。财收入方面,原来是5000元/月,现在刚获得8000元/月的新工作,以后放生款又可以增加了。

  学佛以来,还是有很多感觉很惭愧的事情。

  首先,放生还是存在着功利心,做不到以清净心来对待做善事。

  其次,还没有完全做到食素,虽然平时自己一个人时尽量吃素,但是还没做到完全断荤。

  另外,就是婚前性行为,由于女友现在还在上学,还得过一年多才能结婚,要断除婚前性行为很难了。这也是我最最惭愧的地方。

  这些,或多或少也影响了我的财收入。

  现在,我坚持工作日每天念一部《地藏经》和《金刚经》。以前是双盘坐着念,现在是跪着念,但是发现念的时候还是妄念纷飞。平时散持准提咒,每天2000~3000遍,对消除妄念要好一点。“学佛三天佛在眼前,学佛三年佛在天边”,对于我来说,佛天天都在眼前。

  南无阿弥陀佛!

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:甲鱼有灵会感恩,知道顶礼放生者 下一篇:返回列表