当前位置: 首页 > 感悟

甲鱼有灵会感恩,知道顶礼放生者

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-09-29 点击次数:

甲鱼有灵会感恩,知道顶礼放生者.jpg

  有一次,我买了两只甲鱼,本来附近有个池塘可以放的,但想到那个塘又浅又小了点,甲鱼寿命本来也长,放在里面,总有天会被人弄起来吃了。于是坐车来到江边,放到江里。其中一只甲鱼,一放到水里,就径自游走了,但另一只甲鱼,总是不走,总在浅水里打转转。还想游回头,往岸上爬。我想,这鱼真傻啊,放了都不知道走,于是捉起来,丢远一点水中。不料他还是不走,又往回游,我就奇怪了,觉得这鱼还不是一般的傻。就看着他咋回事,他爬到水最浅的地方,居然朝着我停下来,把头伸得老长,向上竖起,对着我喷了一下水,再点头。然后缩回头,转向朝深水区游走了。  

  我简直懵了,实在说不出心中是种什么样的感动:原来这世上的畜生之类,也如此通灵,这是铁的事实啊!我放他走,另一只走了,他在打转,打转是要向我表谢意啊,我还以为这只甲鱼傻呢!把他丢到远一点,他也不游走,非要转过头游回来,向我顶礼致谢,然后头也不回的游走了!这不是灵龟,又是什么?这个事例,说起来象童话故事一样,但确实是真实不虚的亲身经历,可惜我没有带相机,没有把这个场景照个相作为留恋。  

  众生有灵,灵性如此,理当爱惜!我们为什么还要杀生?为什么还要结怨?不管怎么样说,生命都是美好的,乌龟甲鱼中也可能不乏一些特别有修行的,有灵性的一类,不光乌龟,其它动物,又何尝不是如此?  

  你放生,畜生都知道如此感恩戴德,是不是功德无量的?你杀生,吃肉,畜生对你的怨恨呢?是不是罪莫大焉?  

  众生皆有灵性,劝君爱惜生命,多放生,莫杀生!

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:放生一年整的经历与福报 下一篇:返回列表