当前位置: 首页 > 感悟

我尝到放生的甜头

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-09-05 点击次数:

放生的甜头.jpg

  在我未从事放生之前,我的身体不太好,老是爱出毛病,动不动就打针吃药,差不多真成了“东亚病夫”。在现实生活中,我的日子过得也不是很顺遂。倒霉之事时常降临到我头上。为此,我怨天尤人过。可越是如此,偏偏事情越糟。于是,我陷入了沉思,苦苦地思索改变命运的方法。后来,我从佛教网站上找到了一些改变命运之法。据我所知,最行之有效之法莫过于放生。起初,我也是半信半疑,便试着去做。我每月都从不丰的工资里拿出一点钱来买物(诸如小鸟、鱼虾、螺蚌之类的)放生。坚持做了一两年,我就收到了一些意外的成效。现在,我的身体并不是很强壮但是很少生病了。即使偶有小病,我只要买物放生很快就痊愈了,很少打针吃药,因此医药费省下了不少。如今倒霉之事也不再伴随我左右了,好事却常冲着我来。我的人生较之过去顺遂了许多。过去破财攒不起钱的我,现今也有了一点积蓄。以前老觉昏头昏脑的我,而今似乎茅塞顿开,头脑清醒了许多。最让我开心的是,如今我已做了父亲,老婆为我生了一个大胖小子。从此,我的人生观也发生了变化,以前消极处世的我现在活得是有滋有味,觉得人世间实在是太美好了,自己真是不白活了一回。

  现在,我想告诉大家的是:如果你想改变不幸命运,就得从珍惜物命开始。积极地去放生,你就会有好的命运。行动起来吧!好运等着你!

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:把这些生命放归湖中,发自内心的感动 下一篇:返回列表