当前位置: 首页 > 感悟

放生,让我感觉到内心的宁静与快乐

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-07-31 点击次数:

放生,让我感觉到内心的宁静与快乐.jpg

  本人信佛两年了,一开始只是念佛,后来也施饿鬼。也想过放生,但觉得放生要花钱,所以一直没有做。直到三四个月之前,偶尔一次放生了几条小鱼,体会到放生所带来的喜悦心情是非物质的享受可比的。

  于是隔三差五地去菜市场买小鱼去放生,也花不了多少钱,完全在自己经济的承受范围之内。每次放生,看着奄奄一息的小鱼们一到水里就活蹦乱跳快快乐乐地游走了,心里真的感觉到快乐与宁静。而且次数多了,发现有些鱼儿好像通人性,每次总会有一些游回来,好像对我表示感谢一样。这时我都会跟它们说上几句话,你们快回家吧,我也要回家了,希望有一天我们一起跳出轮回,往生极乐,然后再为它们念上几句佛号或陀罗尼,之后它们才高高兴兴地游向远方。

  以后我会在我的能力范围内坚持放生,不求什么福报,也不管它有无功德,只为自己内心的那一份宁静与快乐,希望各位同修多放生,因为放生真的能给你带来快乐,愿各位同修早日了生死,出轮回,南无阿弥陀佛!

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:3年放生的神奇变化 下一篇:是放生?还是杀生?