当前位置: 首页 > 感悟

每月大放生,让我弥足珍惜

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-07-15 点击次数:

每月大放生,让我弥足珍惜.jpg

  每晚入睡,总希望进入鸟语花香的世界,徜徉在莲花池畔,静听法音宣流。无奈日日辗转,夜夜难眠,梦魇缠卷,如此阴阳交会,虽然虚幻不实,却是成长过程中难以擦拭的痕迹。某日晨起,竟发现昨夜梦境成真,难抑心中喜悦,原来在这多苦坎坷的短暂旅途,也可以筑梦踏实。

  浮生几何?虚掷半百,只换得皮囊病不休。乳癌、子宫肌瘤、卵巢积水交相来袭,腹满胀痛,无法碰触。面对人生的无奈,生老病死的递嬗,宿业催讨,已能淡然处之。乳癌开刀前夜,平静地在佛前燃香,向累劫冤亲债主忏悔,希望此生修学,有所成就,能与之共同离苦。

  开刀前后,三次偶遇李师姐,每次见面,总热心邀约,一同放生。或许缘份未到,前二次再三婉拒,其实心里想着,放生要跟对师父啊!切不可盲从,最后她拿了书(放生问答)及录音带与我结缘。

  一星期后,展阅书中内容,经典及祖师大德开示,启迪慧性之窗,重拾生命生机。但仍不敢骤下决定。再经上洧下融、上妙下融两位法师,审慎阅读后,一致赞同,始参与放生。

  癌症本身或许没那么可怕,一旦蔓延扩散,则如摧魂般,让人形销骨毁,恐惧转移的阴霾,在心中挥之不去。每至放生现场,无尽的海,是天然许愿池,掷一枚诚心铜币,盼祈求有所回应。

  犹记第三次参加后,当晚入睡,梦中感觉腹胀,想排尿,突然尿道伸出半条黑蛇,随手拿了卫生纸抽出,连续三条,肚子不胀很舒畅,但直觉仍有余蛇未出。

  梦后苏醒,犹如梦中景像,如厕解尿后,腹消胀缓,触之无痛觉。

  另一次梦境,同样发生在放生当天的夜晚。看见乳房流出乳汁,即叫唤身旁的小男孩,赶快过来喝奶。

  ‘那个不是奶!那个不是奶!

  ‘是啦!是啦!你赶快过来喝。

  ‘不是!不是!我不要喝。

  此时顺手拿起免洗筷子,往乳房一夹,夹出一条虫,头上有两条须,体长约十三~十四公分。

  梦醒后,时有胀痛的乳房,豁然痊愈。

  奇特的梦,美妙的感应,每月大放生,让我弥足珍惜。每当穿起救生衣,浸润在辽阔海洋,轻轻释放每一条小生命时,无始劫恶业,亦涓涓融化在观世音大慈悲海。

  抬头仰望星空,遥远天际,有我最终的梦乡,那里有七重栏楯,七重罗网,七重行树,届时将乘坐放生的云梯,飘向净土,和极乐圣众,形影相随。

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:放生念佛的作用令人不可思议 下一篇:返回列表