当前位置: 首页 > 感悟

第一次放生的辛苦历程

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-07-10 点击次数:

第一次放生的辛苦历程.jpg  

  我去放生,在菜市场看到卖虾的,但听说虾子离水半小时就会死掉,一大筐虾子已死大半,觉得十分可惜,只好作罢。

  继续走,看见一筐里有5只一斤左右的龟,我在筐边一站,我原想就买1-2只的,可是那些龟全都伸长脖子,争先恐后的朝我这边爬过来了,准确的说是挤着过来的,别人一碰它们就把脖子全缩进去了,我摸的时候,它们扭头看我的手,脖子也伸的更长了。于是我决定把5只全买了。

  来到江边,念过佛号和相关句子后,就一只只拿出来放在江边的石头上,本以为它们自己会游走的,不想它们都伸长脖子看着我,我用手指摸着它们的头顶,一边说着-----走吧走吧,都走得远远的,别再被捉住哈。可它们还是伸长脖子任由我的抚摸,好像很享受的样子,不走。我就一只只把它们放进水里面,没想到它们全都游回来了,我以为是它们嫌地方不好。不愿走,就又全部装起来,去找没人和石头多的江岸,太阳毒的要命,江边很不好走,全是荆棘险滩怪石嶙峋,脚下稍有不慎,后果就不堪设想,此时接近中午,34-5度。衣服也湿的拧的出水来,脸上也晒得起壳了,真是找的好辛苦,水也喝完了,热的差点虚脱。第二次放生地是远离人迹的江岸,由于太阳太毒,又渴又累,就只是简单的说着拜托南无宝胜如来要保护好它们不再被捉住的话,就全部放走了,有的游到远处,矗立回望,有的直接又回来,又是不愿走,可此时,我实在湿没有一点力气了,这远离人烟的地方,如果虚脱,就麻烦了......

  这是我第一次学着放生,放得好辛苦

  是否有什么不对的地方,诚望同修大德给与开示,谢谢......

  南无阿弥陀佛

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:随缘放生的小龙虾 下一篇:返回列表