当前位置: 首页 > 感悟

人生第一次真正有意义的放生

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-06-30 点击次数:

人生第一次真正有意义的放生.jpg

  2016.9.6晚上,我和一个朋友吃了饭后,第一次到江边放生,我想这应该是我人生第一次真正有意义的放生,因为以前在沈阳也放过生,那时候每次去寺庙都是放生一只麻雀,寺庙门前有人专门做这一行,我估计我以前的放生是助长了他们的杀业,南无大慈大悲观世音菩萨,南无阿弥陀佛,所以我认为放生不应该有了很多钱后,就事先去一些贩子那里定货,那样不是放生,反而助长贩子的贪心,我们放生应该是随缘放生,有心且有智慧的放生。

  那天晚上,我在巴南区鱼洞永辉超市里买了两条鲫鱼,然后提着一路走到江边放生,鱼儿在夜幕里不停的回旋,无论你相信与否,他们始终都舍不得走,那一晚,我只希望他们能快乐的活着,并不再被捉。

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:美丽的拉萨放生记 下一篇:返回列表