当前位置: 首页 > 感悟

放生牙片鱼和舌头鱼

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-04-12 点击次数:

放生牙片鱼和舌头鱼.jpg

放生牙片鱼

舌头鱼.jpg

放生舌头鱼

  2017年3月6日,买和卖,其中难免有短称或者欺诈,放生尤其如此。我以往绝大多数情况下都做得很好,只是在个别地方,会遭遇到,比如今天。我也在思考如何更好地避免,说实话较难完全避免。我不止一次地说过,这个世界原本就不完美。

  昨天说过车辆违章,三分两百元,这是公款。其实我昨天一共处理了两个违章,还有一个,不在公事范围内,由我自己负担。平均四个月出现一次违章,非常规律、准确,而且基本都是在家门口,防不胜防。昨夜加油,我“御用”的那家中石油又开始了大优惠,每升便宜五毛,这样总共优惠七毛,幅度非常大,去年夏天的节奏,这是好消息。坏消息是,油费加了三百多,还剩余三百多。很多来款都是随缘使用,或者随缘安排,个中意思应该是包括油费。但是鉴于油费项目比较特殊,所以当初那个专贴我设置的非常严格,来款的用途,只有明确标示是“随喜油费”,才可以使用,否则一概不能动用。我正在考虑油费专贴是否要变动一下文字,思考中……

  言归正传,今天继续放生。早春二月,是一年中难得的好时节,几乎天天艳阳高照,再过一阵子虽然转暖,但是难缠的海雾就来了,几乎好几个月看不见太阳。

  继续第二次放生,利用车上的海水。这一次清空大量的舌头鱼,前者是平民鱼,这个是高档鱼类。鲜活鱼类对水质要求很高,你看,这水已经看不清了,好在咱有的是速度,舌头鱼基本不受影响。

  舌头鱼体长个大,我是绝对拿不起来,放生入海。天气渐渐暗淡了,已经不像刚才放生那么“明媚”。

  我小时候不会游泳,放生鱼类多了,自然就会了,而且水性很好,冬泳和潜水都行,你说这是不是因果?放生有没有效果?这还只是花报,果报呢?也不必执着地去想,好好做就行。功夫做得多了,业障渐消,智慧渐开,所谓此消彼长,到时候自然而然,瓜熟蒂落。所以无需思前想后很多,认准了释迦佛,认准了阿弥陀,好好干就行了。

  愿以此功德 庄严佛净土

  上报四重恩 下济三途苦

  若有见闻者 悉发菩提心

  尽此一报身 同生极乐国

  放生功德殊胜行

  无边胜福皆回向

  普愿沉溺诸众生

  速往无量光佛刹

  十方三世一切佛

  一切菩萨摩诃萨

  摩诃般若波罗蜜

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:抄经、放生、行善,使我避免了可怕的骨肉分离报 下一篇:返回列表