当前位置: 首页 > 感悟

抄经、放生、行善,使我避免了可怕的骨肉分离报

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-04-10 点击次数:

抄经、放生、行善,使我避免了可怕的骨肉分离报.jpg

  以前不时见闻有母子分离的惨剧。小时候听父母讲述,隔壁军工厂有位失子的母亲疯了。更有报导说,有的母亲因失子想不开而自杀...听的时候也曾为之动容,但毕竟是别人家的事,没有亲身体会,甚至疑惑为什么都那么看不开呢?

  光阴似箭日月如梭,我儿子也慢慢长大了,她母亲为了锻炼儿子的独立能力,要他一个人去做一次长途旅行。自从儿子走了以后,过了好长时间都没有联系。习惯每天听孩子打闹的我,突然意识到儿子出事了。我打了他的电话,电话通了,但电话里的声音让我惊恐万状。电话里断断续续地传来一阵一阵的绝望怪叫……虽然声音颤抖,我听得出是儿子的声音!但无论我怎样叫唤,儿子就是没有回应。此刻的我可谓百爪挠心,旁人问我儿子去了哪里,我记起他说去一个小城市叫中宁,是在南宁那边。但他是在中宁出事,还是在中途出事呢?我立即驱车回家,在楼下就拨通了他母亲的电话,极大的焦虑和惊恐,使我话都说不连贯了

  “我们可能再也见不到儿子了!”我大致说了一下情况:“你快收拾一下,一起坐火车去找儿子。”孩子她妈吓哭了,我挂上电话,三步并作两步跑回家,当我在观世音菩萨像前拼命叩头,祈求菩萨保佑时,突然醒了,原来是梦!

  醒来时过去的一幕立即呈现在眼前。在我小时候,一天,在当时住的楼下玩,看见了一只刚刚学飞的小鸟。我和同伴兴奋异常,一起你追我赶,几个起落就把它抓住了。我当时很高兴,把它当成了不起的战利品带回家中,找来一个笼子把小鸟关好。每天,我和我哥都出外抓草蜢和卷叶虫给小鸟吃。但不知道是食物不对胃口?还是小鸟受惊过度?小鸟总是不吃不喝,看着它一天一天地瘦下去,我心里也着急。父母告诉我,每天都有大鸟,在我们离开时偷偷地飞来喂养小鸟。但因为怕人,总是不敢靠的太近。当时自己从未听闻佛法,没有意识到自己犯了可怕的过错。觉得自己辛苦抓来的战利品放生了太可惜。不久小鸟就死去了。此事早已经遗忘。后来学佛后,每天的忏悔也没有把这陈年旧账翻出来。现在明白了,这个恶业会导致儿子出事被拐!

  《地藏经》:网捕生雏者得骨肉分离报。

  梦中我体会到儿子被拐,骨肉分离的极度惶恐和巨大痛楚!打字的手也因惊悸而有点哆嗦。这也是天下失子父母的痛楚啊!那只小鸟和它的父母何尝例外呢?希望大家不要犯网捕生雏、笼系众生的错误!以后见到被困的众生尽力去解救。拔除众生的苦难,能以无畏施予众生,就是大慈大悲的菩萨道!

  今年初,我就为自己制定了改过修善的计划。每天都抄写佛经(目前主要是僧伽吒经),每天都会转发或顶帖劝善文,而且做梦的前一天,刚好也去放了一箱大肚子的鲤鱼和鲫鱼。值得一提的是,这次放生还有一袋意外的“礼物”。是卖鱼的阿姨告诉我,她存了一堆鱼子,都是早上杀鱼时留下的。本来是留给另外一个经常来的熟客,今天没来就卖给我。我是第一次放生鱼子,以前网上看过推荐放鱼子,心里一直狐疑,这鱼子放到水里能活吗?因为不信,所以一直没有放。这次不知怎么回事,突发善心就买来一起放了。感恩老天爷、佛菩萨的安排! 

  我自己以前就有体会,不论是布施、救灾、放生、发帖、还是抄经、印经。只要是做了比较大的善事,很快就有强力的消业感应。感应之一就有以梦中受报而消业!《僧伽吒经》里就明确记录了抄写本经,可以梦中消业的殊胜感应。感恩放生!感恩《僧伽吒经》!感恩大家的法布施!感恩佛法!让我消除这个尘封已久的罪孽。希望大家早闻佛法,去恶向善,慈悲喜舍,离苦得乐!

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:周日随缘解救放生两只甲鱼 下一篇:返回列表