当前位置: 首页 > 感悟

周日随缘解救放生两只甲鱼

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-04-08 点击次数:

周日随缘解救放生两只甲鱼.jpg

3.jpg

4.jpg

  2017年2月19日,今天随缘解救两只比较大的甲鱼。那些贩卖甲鱼的定价差别很大,像这种,品相好,个头大,价格比较高。现在社会,卖家争相标榜自己的货是野生的,以期卖个好价钱。一般老百姓不容易分辨,里面鱼目混珠。我做个比喻,文物,也是鱼目混珠,而且吃亏上当的相当多。鉴别文物,谁最权威呢?并非专家,而是那些制假分子,他那个水平最高。顶尖的制假高手,根本不是那些专家可以企及的。

  仔细看看,我现在明白甲鱼为什么那么多名字了,原来都是很形象的。你看他的后背上,是不是写着王八俩字?有的地方叫团鱼,你看他是不是一团?甲鱼的甲,像是伸长脖子的样子,所以他不叫乙鱼,丙鱼。水鱼,估计人们第一印象要区别这个可以在路上爬的动物,实际是水族,所以响亮地称呼水鱼。不知道我理解的对不对。

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:自己坚持放生所带来的福德 下一篇:抄经、放生、行善,使我避免了可怕的骨肉分离报