当前位置: 首页 > 感悟

忏悔吃活物,对父母发脾气

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-01-05 点击次数:

忏悔吃活物,对父母发脾气.jpg

  今天是2017年一月三日,想好好忏悔自己这三天来的所作所为,特别后悔和无奈,也希望诸位师兄不要重蹈覆辙。

  2016年12月31日我,先生和父母去一个姐姐家做客,姐姐姐夫平时喜好吃活物,这次为了款待我们庆祝新年特意又买了龙虾。平时去姐姐姐夫家,他们吃活,我从来不吃,他们也是知道我学佛。可是这次非要买活龙虾,我和先生知道后一直劝他们,可是没用,姐姐姐夫坚持要杀。 我知道这是我的恶缘,只好在他们杀的时候心里念佛。做好以后吃的时候,他们给我夹了两块,我和先生本不想吃可是碍于情面又是新年,害怕他们不高兴,怕他们觉得我们不给面子(平时比较尊敬畏惧他们),吃了两块后来又偷偷吐了。果报出现了:

  2017年一月一号, 收拾房间的时候脚一滑磕破了;心情异常烦躁,念经时杂念纷飞;念经的时候家里人在说话,心里马上起了嗔恨心;我父亲的一个信息软件有些问题,怎么也弄不好,当时我就和父亲发了脾气,让老人家伤心了;2号继续弄那个软件仍然弄不好,对家人发了脾气,父亲想好好学怎么使用这个软件,我不爱教,特别不耐烦,特别傲慢;昨天忽然出了一个新条例对先生的生意有点影响,弄得我特别闹心。

  果报来的快,两天了我特别懊恼又生气,明明知道自己不该发火,就是控制不住无名火。我这两天的心慌意乱各种反常,今天早晨我才发现应该和这个事情有关。恶缘到了根本控制不住,伤害家人不说,还有造业。平时念佛,恶缘来了,内心烦躁的根本想不起来念佛,可见平时的功夫有多么差。我再次深深的忏悔不应该因为面子和害怕别人的眼光而去吃活物,应该坚持自己;诚心诚意忏悔曾经不明因果的时候吃过活物;我对父母忏悔,父母对我已经够好了,可是我不孝顺,一心情不好就不耐烦,爱耍脸子,耍脾气;对先生也特别爱使小性子。

  我现在后悔极了,真的特别后悔,要是我勇敢的说出来我不吃就不会发生这些事情,爱面子真的太害人了。我讲出来自己的事情,希望诸位师兄千万不要重蹈覆辙, 希望大家引以为鉴。

  阿弥陀佛

  惭愧弟子: cdzh

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:放生感应:放生后的亲身体会 下一篇:返回列表