当前位置: 首页 > 护生

放生是一件积功累德,富贵两全的好事

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-08-25 点击次数:

放生是一件积功累德,富贵两全的好事.jpg  

  一个真正福贵(富贵)双全师兄的两则感人至深的故事:佛法真实不虚(以下两则故事选自这位师兄的一篇经典贴。)

  第一则:舍得,舍得。舍,原来真的是得!

  多年前的一个晚春,在内蒙古的某地区,我的一个分店内,偶然听到了两个顾客的对话。他们村里的三十多户人家,很快就要没有地方住了。因为多年的砍伐,他们房屋所依赖的山坡已经开始松动退化,雨水随时会把山坡上的泥沙冲刷下来,给这些住户的房屋造成毁灭性的破坏。本来修个防护堤就可以解决问题,可是,当地政府财力匮乏,所有的住户又都很穷,根本没有财力盖新房。修防护堤大约需要两万元左右的费用。而政府和住户只能凑够一万多点。马上到雨季了,大家都开始惶恐不安了。我深知当地农村的贫困,于是就向他们询问了那里的详细地址。我觉得,自己应该为修堤的事尽一点力。毕竟,这关系到几十户人家的安危。于是,当下决定,以匿名的形式,捐助不足的钱款。

  想到这里,我便打开柜门并取出八千元现金,准备给老乡们送过去。就在这一刹那,眼泪莫名其妙的流了出来,而且,竟低声呜咽起来。我不是那种爱流泪的人,真的很奇怪,我好象是被什么感动了。原来,每个人的心中都有良知,当这种久违的良知被激发的那一刻,心灵真的会被泪水所洗涤,会被善良所笼罩。那种感觉真的很微妙,赚二十万块也没有那种感觉。

  这笔钱注入后,他们很快就开工建堤坝了。据说,那个堤坝非常管用,大家再也不用为搬家建房发愁了。再后来,我在内蒙古的一个大报上看到一篇文章,题目大概叫《用爱筑起的堤坝》,我知道他们要找的那个无名氏是谁,但,永远也不会找到。呵呵!那晚,我睡的很香很甜。

  从那以后,便陆续的以匿名的方式做着这样的事,期间,也因此受过欺骗。而且数目还不小。也曾有过灰心,但,还是坚持了过来。只是,更加小心谨慎了。

  去年,妻子去找一位据说断事很准的先生算卦。这位先生对我妻子说,“你家现在有很多房产,因为,你丈夫帮助别人造了很多房子”。后来妻子问我,是否帮助过别人建房。尽管我在上海确实刚刚购买了几处房产,可我的确没有帮人造过房子。是夜,我恍然大悟!当年建堤坝,保住了别人三十多户房子,与造房好象也没有太大区别。

  于是,我深信了一句我们常说的口头禅“舍得”。从这件事可以看出,“舍得,舍得,舍,确实是得”!

  第二则:推及物类

  大约四年前,受到一些经典和古训的影响,我开始把这种爱己及人的行为普推到鱼鸟等动物身上。也就是大家知道的放生。放生在很多人看来是一种很愚蠢的行为。开始,我也是这么认为的,觉得自己的行为简直就象个怪物,至少与大众的做法截然相反。但是,我这个人个性执著,没有因别人的言论而放弃,并且,一直坚持到了今天。因为我相信每一个生命都不愿意轻易选择死亡,他们应该与我们平等的生活在这个世间,我们没有理由去剥夺它们的生命。当我只需要以少量的钱财就能让一个生命多生存一段时间时,又何乐而不为呢?于是我一直在坚持放生,并且鼓励亲友们也参与放生。

  在我开始放生以来,身上原有的许多疾病都不治而愈或减轻。其中,“白塞氏症”,是一种严重的口腔溃疡(医学至今尚无方可治),重度过敏性鼻炎,过敏性皮肤病,听力下降等,都得到了痊愈。前列腺炎也恢复的很好。以上各病,是在基本无药物配合的情况下,自行痊愈的。这不能不说是一个奇迹!

  我记不得到底解救了多少生命,因为经常购买,许多鱼贩和鸟贩都和我成了朋友。但是,几乎没有人知道我是在放生,因为,在他们的心目中,我是一个叫“水中月活鱼馆”的老板。生意火的不得了。我是他们极力争夺的对象。我买的价,全市最低。可笑的是,我从未开过酒馆。

  常在江边活动的人,很多都认识我。在一部分人的眼中,我是个比较富有的精神病,不然,怎会把大把大把的钞票往水里扔呢。我也很少解释什么,每次看到动物们在获得重生后的那种欢腾雀跃的喜悦,就足够了!何况,自己也因放生而获益良多。所谓“如人饮水,冷暖自知”!

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿共戒邪淫,得大自在!

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:放生蕴含着佛教众生平等、尊重生命的慈悲情怀 下一篇:小狗为主舍身,主人不离不弃