当前位置: 首页 > 护生

学会放生,让世界更和谐,更安祥

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-07-12 点击次数:

学会放生,让世界更和谐,更安祥.jpg  

  上天有好生之德,唤醒人们的良知。让我们学会放生,维护大自然的生态平衡,让飞禽免遭网捕,冲出牢笼,回归湛蓝的天空,在浩瀚无垠的天空中,自由地翱翔,也让我们的天空更加充满活力和欢畅。

  学会放生,减少环境污染,让我们的水源更加干净、更加清澈,让水族欢快畅游,免遭饵捕。

  学会放生,绿化我们的家园,营造更加和谐的生态环境。让绿树成荫,让森林更茂。让生长在地球上的动植物茁壮成长。让那些动物在森林里穿行、在草原上奔跑,免遭猎人的追杀。佛说:“救人一命,胜造七级浮屠。”那些可爱的小生命也应该得到它们生存的权利。放生、护生,利己利人,惠及子孙后代!功德无量!

  学会放生,更要学会放生自己,给自己更大、更多的生活空间和舞台;不要给自己太大的压力,不要让自己活得那么累;解放思想,挣脱内心的种种束缚,要让自己从繁杂、琐碎的日常事物当中,解脱出来;自己的一切只能自己主宰,祈求任何人,都是无用的。

  其实每个人面前都是一座山,想要翻过这座山,路是自己找,甚至要自己去开凿的,每个人从出生开始,所走的每一步路都不是平坦的,人的一生都是在开拓、前进中进行的,要将自己完全放生在这片树林中,让自己与这茂密的树林融为一体,不要与大自然的一切产生对立、对持、对抗,只有随顺自然,适应社会,才能活得更加自在,更加洒脱。

  放生自己,你会感觉这个世界是如此的美好,天会更蓝,水会更清,路会更宽,花会更艳,阳光会更灿烂,笑容会更可爱。

  放生自己,我们能够更清楚地认清自己,你会更清楚自己想要什么,自己的目标是什么,可以更好的去追寻自己的理想。

  学会放生,让世界更加和谐,更加安祥!以放生实践大乘佛教精神,以放生改善人类生存环境,以放生祝福祖国富强安宁,以放生为世界各地人民祈求幸福和平,以放生利益自他生生世世,以放生回向法界众生离苦得乐,这是我们每个有良知人的深心切愿!

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:放生,启人慈悲之心,福寿长者所为也 下一篇:返回列表