当前位置: 首页 > 护生

有人出两千元买鱼 她坚持放生

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-04-18 点击次数:

有人出两千元买鱼 她坚持放生.jpg

  4月17日上午,夷陵区太平溪伍相庙村居民点村民陶芸在长江边收虾笼时,发现笼内有一条娃娃鱼。有趣的是,这可能是前一天她捕获放生的那条娃娃鱼。

  今年51岁的陶芸家住长江边,经常会在自家附近的水岸放笼子捕野虾子。4月16日上午8时30分许,陶芸去江边收虾笼,意外发现笼子内有条娃娃鱼,附近不少村民闻讯赶来围观。“有人要出2000元收买,我没卖。”陶芸说,她将娃娃鱼带回家后称重,竟有2.8斤,有人劝她卖掉,有人说可以自家宰杀了吃掉。不过她和家人并没有动心,而是趁村民们散开后,于当天中午将娃娃鱼放生了。

  意外的是,17日清晨陶芸去收另一个虾笼时,发现又有一条娃娃鱼在笼子内,体型和她上次放生的差不多。这次她没有再声张,当即就将娃娃鱼放生了。

  记者了解到,陶芸的家境不富裕,虽开有一家小卖店,但生意不好,而丈夫去年在工地干活时摔伤,至今还在家里养伤,她的儿子还在上大学,家里正是要用钱的时候。“再值钱也不能卖,它可是国家二级保护动物。”提及两次放生娃娃鱼,陶芸说,以前她还捕获过野生乌龟放生了,希望大家能共同关注和保护长江生态环境。

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:误捕大海龟,渔民果断放生 下一篇:慈悲护生,合理放生