当前位置: 首页 > 护生

放生动物,是在赋予其各种权利

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-03-16 点击次数:

 放生动物.jpg

  放生动物,其实是在赋予其各种权利。

  杀害动物,就是剥夺了它生命生存的权利,如果它刚出生不久就被杀害,那么也剥夺了它繁衍生育的权利。关押动物时,它们没有可以足够活动的空间,没有自由的权利,没有走进大自然活动的权利等等,这些权利都被剥夺了。

  剥夺众生的权利,其本人的各种权利也会被各种因缘剥夺。这方面欧美现在做的比较好,有各种动物保护组织,所以相对于其他地区,欧美人的权利还是比较多的。另外欧美人群中素食者也有相当的比例。

  想要自己有各种权利,必先尊重他人的各种权利包括一切动物。放生就是给众生,生命生存的权利,生育的权利,自由自在的权利,自由选择居住活动地点的权利等等这些。这些权利它们本来就有,但是因为往昔恶业的缘故,落入了贩卖者手中,导致失去了这些原本应该有的权利。现在你把它买走放生,等于又重新给予了它们这些权利。

  所以我们常常发现一个现象,就是某个人放生多了以后,往往就容易当上各式各样的领导。如:网站的版主管理员,单位的领导,公司的主管,等等各行各业的领军人物。这就是赋予众生权利,众生赋予你权利(权力)。

  求道得道

  西游记很多人都看过,孙悟空一个跟斗就可以到西天,为什么还要一步一步脚踏实地的去走。神通不敌业力。一下子飞过去那是神通,但是和一路上那些妖魔鬼怪的各种因缘没了结,八十一难没经历,业力还摆在那里,神通过去了也没用。

  放生也是如此,有条件的师兄,最好自己亲自去放生,亲自去体会,那么一次次的放生,你会有自己的体会。放生的过程不简单啊,有时真的像西天取经一样,路上会遇到很多状况,要各种应对。在这个过程中你细心观察,每次都会有新体会新收获。

  放生这条路一直向前走,像西天取经一样,经历过各种困难挫折之后,总会有功德圆满的一天。

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:放生多的人,饮食会非常充足 下一篇:返回列表