当前位置: 首页 > 护生

放生多的人,饮食会非常充足

出处:中国佛教放生网 录入: 上传时间:2017-03-15 点击次数:

放生为何能增加饮食.jpg

  放生到了一定程度,放生者会发现自己的饮食,吃的喝的会非常充足,甚至不用花钱就能轻易获得,今天就讲其中的原理。

  还是以鱼作比喻,放生者花钱买鱼放生。鱼在我们眼中是生命,那么在其他大多数人眼中,特别是卖鱼者和买回烧菜的人眼中,鱼就是食物。

  如果我买了鱼,回家做菜烧煮然后吃掉。这件事在很多世人的眼中是很平常的,这些鱼就是被作为食物去出售。

  那么我花钱买了食物,但是没去吃,还把它放走。给出去什么多,得到什么多。把食物布施给了大自然,把鱼布施给了水,同时也把水布施给了鱼。那么给出去饮食多,得到饮食更多。

  一个人过去(包括前世)积累了寿业,还要依赖现在饮食才能存活。布施饮食还有增加寿命的功德。

  如果一个人命中注定要饿死,只要大量放生也能饿不死。放生多的人,饮食会非常充足,反之杀生多的人,很容易穷困潦倒,不饿死也会吃的非常差,杀业重者饮食的质量会非常低劣。

 
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 微信 百度搜藏 更多

上一篇:抹香鲸被渔网缠3小时 获救后不肯离去 下一篇:放生动物,是在赋予其各种权利